«Контратака» облепихи из Гуйчжоу

 «Контратака» облепихи из Гуйчжоу 

2025-10-24

18 октября Национальная конференция по производству и маркетингу сельскохозяйственной продукции (Южный регион) 2025 года продолжала набирать популярность. В Международном выставочном и конференц-центре Гуйян стенды всех размеров были заполнены покупателями, желающими приобрести сельскохозяйственную продукцию. Павильон достижений в области чая и облепихи особенно привлекал внимание. Представленная здесь продукция, включая пюре из облепихи, облепиховые напитки, сушеные и консервированные плоды облепихи, пользовалась огромной популярностью, став визуальным и вкусовым центром всего мероприятия. Облепиховое пюре стало неотъемлемой частью покупок жителей.

Эта небольшая облепиха прочно заняла место ключевого сельскохозяйственного продукта Гуйчжоу, став важнейшим источником стабильного роста доходов фермеров. Это достижение – результат неустанных усилий поколений исследователей Гуйчжоуского университета.

В 1937 году Чжэцзянский университет был перенесен на запад, в Мэйтань, провинция Гуйчжоу. «В Мэйтане мой дед проанализировал пищевой состав более 170 сортов фруктов и овощей, в конечном итоге обнаружив, что облепиха (груша Роксбурга) – это „кладезь витаминов“. Это открытие было зафиксировано британским учёным Джозефом Нидхэмом в его «Истории науки и технологий Китая», а облепиха (груша Роксбурга) получила название «фрукт Дэнъи». После победы в войне с Японией мой дед отказался от возможности вернуться в Ханчжоу, где он работал в Чжэцзянском университете, и остался в Гуйчжоу, чтобы продолжить свои исследования облепихи», – с теплотой вспоминал внук профессора Ло Дэнъи, Ло Гуансюань, об «отце облепихи».

Став деканом Сельскохозяйственного факультета Гуйчжоуского университета, Ло Дэнъи основал такие исследовательские институты, как Лаборатория биохимического питания и Научно-исследовательский институт облепихи. Он подготовил множество талантливых специалистов в области сельскохозяйственных исследований, обеспечив надежную поддержку развития отрасли выращивания облепихи.

Время летит, и в Гуйчжоуском университете из поколения в поколение передается эстафета научных исследований. Сегодня в Гуйчжоуском университете создана комплексная исследовательская система, ориентированная на отрасль выращивания облепихи, которая обеспечивает техническую поддержку всей производственной цепочки: от сбора ресурсов гермоплазмы до селекции новых сортов, от исследований и разработок технологий выращивания до инноваций в области глубокой переработки. «Более 300 образцов ресурсов гермоплазмы облепихи, собранных и сохраненных нашими исследователями, подобны драгоценному „генетическому кладу“, закладывающему прочную основу для последующей селекции и селекции сортов», — сказал Чжан Ваньпин, декан Сельскохозяйственного факультета Гуйчжоуского университета. В настоящее время сорта, выведенные университетом, такие как „Гуйнун № 5“ и „Гуйнун № 7“, культивируются на 94% посевных площадей провинции, что действительно позволяет достичь цели „написать научные статьи о земле“.

В области селекции облепихи профессор Ань Хуамин из Сельскохозяйственного колледжа возглавил свою команду, добившись ряда прорывов. Стоит лишь заглянуть в его лабораторию, как перед нами предстаёт впечатляющее разнообразие образцов облепихи. «Мы сосредоточены не только на улучшении отдельных признаков, но и на повышении общего качества облепихи», — сказал Ань Хуамин, бережно держа в руках недавно выращенный саженец. Он пояснил, что благодаря таким инновационным методам, как гибридизация и мутационная селекция, команда значительно улучшила вкусовые качества и товарность плодов, сохранив при этом их высокую пищевую ценность. В последние годы новые сорта, выведенные группой, продемонстрировали значительное повышение урожайности и устойчивости к стрессам. Содержание витамина С в некоторых сортах более чем на 40% выше, чем в диких, что действительно позволяет достичь цели «отбора лучших из лучших». Глубокая интеграция промышленности, академических кругов и научных исследований придала постоянный импульс развитию отрасли выращивания облепихи. Превращение облепихи из дикого плода, покрытого шипами, в отрасль, приносящую пользу людям, представляет собой яркую картину.

Облепиховое пюре Hexi Woman тщательно отбирается из священного плода Лунли, региона, расположенного в глубине гор Гуйчжоу. Мягкая зима и обильное лето, а также обилие солнца наделяют облепиху уникальными питательными свойствами. Содержание витаминов C, V и супероксиддисмутазы (СОД) в нём в настоящее время является одним из самых высоких в мире среди фруктов и овощей. Облепиховое пюре Hexi Woman – первый совместный продукт с Guizhou Village Chao. Его измельчают при низких температурах, стерилизуют и разливают по бутылкам, чтобы сохранить свежесть и питательные вещества груши. Облепиховое пюре Hexi Woman прошло 843 теста на остаточное содержание пестицидов, что гарантирует безопасность каждой бутылки.
Выбирайте облепиховое пюре, выбирайте хорошее пюре, выбирайте надёжное, высококачественное облепиховое пюре из Гуйчжоу. Облепиховое пюре Hexi Woman действительно хорошее и стоит того, чтобы его попробовать.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение