Нинся совершенствует свой бренд в отрасли ягод годжи

 Нинся совершенствует свой бренд в отрасли ягод годжи 

2025-05-21

1

«Когда говорят о волчьей ягоде, люди вспоминают Нинся. Когда говорят о Нинся, люди упоминают волчью ягоду». Это предложение часто используется для описания неразрывной связи между Нинся и годжи.

Нинся — традиционный регион производства ягод годжи, а отрасль по их выращиванию известна как «золотая вывеска» Нинся. Нинся уже давно сохраняет лидирующие позиции в области селекции ягод годжи, научных и технологических инноваций, глубокой переработки, влияния на бренд, создания стандартных систем и рыночных операций. Столкнувшись с новыми возможностями и вызовами, Нинся продолжает решать проблему повышения осведомленности о качестве и осведомленности об инновациях, продвижения вперед и полировки «золотой вывески» в ходе развития отрасли по производству ягод годжи.

Гарантия качества у источника

Придя на ферму по выращиванию ягод годжи в городе Иньчуань, провинция Нинся, вы увидите бесконечные ряды растений ягод годжи и свежие плоды ягод годжи, висящие на ветвях, что представляет собой приятную картину сбора урожая. В выставочном зале усадьбы представлен широкий ассортимент продукции из ягод годжи, привлекающий внимание многочисленных посетителей. «Мы вступили в период самого быстрого развития отрасли по производству ягод годжи, которая демонстрирует стремительный рост». Президент Ассоциации производителей ягод годжи Нинся сообщил журналистам, что по сравнению с прошлыми годами инновации в категории ягод годжи в последние годы были очень сильны, узнаваемость бренда очень высока, а компании, выращивающие ягоды годжи, также вложили значительные средства.

Будучи «родиной китайской ягоды годжи», провинция Нинся в последние годы уделяет большое внимание развитию отрасли по выращиванию ягод годжи, внедряет политику поддержки, увеличивает финансовую поддержку и совершенствует механизм ответственности руководства провинции за высококачественное развитие современной отрасли по выращиванию ягод годжи. В нем четко указано, что за современную отрасль по выращиванию ягод годжи отвечают три руководителя провинций, а 22 департамента районного уровня являются ее членами. Офис механизма ответственности находится в Бюро лесного хозяйства и пастбищ Нинся-Хуэйского автономного района, и было создано шесть рабочих групп. В настоящее время отрасль по производству ягод годжи в Нинся сформировала модель развития «одного ядра и двух поясов», охватывающую 5 городов и 14 основных уездов (районов)-производителей. Совокупная стоимость продукции всей отраслевой цепочки к 2023 году достигнет 29 млрд юаней.

Качество и безопасность являются залогом качественного развития современной отрасли переработки ягод годжи и привлекают большое внимание потребителей. Под воздействием климата и других факторов болезни и вредители дерезы многочисленны, часты и широко распространены. Вредители и болезни появляются попеременно или одновременно в течение всего процесса роста. Поэтому мониторинг и борьба с вредителями и болезнями имеют решающее значение для обеспечения качества и безопасности продукции из ягод годжи.

Ранней весной расчистите сад и уничтожьте зимующих вредителей и болезни; на ранней стадии сбора плодов сократить популяцию насекомых; в период сбора плодов применять биологические методы борьбы; в период осеннего плодоношения координировать контроль; Перед зимовкой закройте сад, чтобы сократить популяцию... «Пятиступенчатая» система зеленой технологии контроля вредителей и болезней дерезы, которая охватывает весь период роста дерезы, в настоящее время применяется и продвигается по всей территории Нинся, эффективно устраняя узкое место в обеспечении качества и безопасности дерезы. Сообщается, что инновационная группа по борьбе с вредителями и болезнями дерезы при Институте защиты растений Академии сельскохозяйственных наук Нинся активизировала свои научно-исследовательские усилия, чтобы преодолеть ключевые технические препятствия в профилактике и контроле, такие как естественный контроль со стороны естественных врагов, исследования и разработки биологических пестицидов, сокращение использования пестицидов и повышение эффективности, а также безопасное применение пестицидов, эффективно гарантируя безопасность производства дерезы, качество продукции и экологическую безопасность производственной зоны.

Для комплексного улучшения возможностей контроля качества и безопасности всей цепочки поставок ягод годжи в Нинся также была создана экологичная система профилактики и контроля заболеваний и вредителей ягод годжи, охватывающая весь регион, сформирована группа мониторинга и отчетности, развернуто 1286 точек отбора проб для мониторинга и реализован мониторинг и прогнозирование на основе сетки. Ежегодно мы проводим более 50 профессиональных экологических исследований и отчетов по борьбе с вредителями, более 10 централизованных исследований и отчетов, а также публикуем более 10 технических планов по экологическим методам борьбы.

Усадьба по выращиванию ягод годжи расположена в уезде Чжуннин города Чжунвэй, Нинся, и располагает собственной базой высококачественного сырья для ягод годжи площадью 15 000 акров. Генеральный директор Manor Wolfberry Co., Ltd. рассказал, что компания берет на себя социальную ответственность за «выращивание экологически чистых ягод годжи» и высаживает только 220 деревьев годжи на акр, чтобы обеспечить вентиляцию и достаточное количество солнечного света. Компания применяет передовые международные технологии капельного орошения и внесения удобрений, а также строго применяет меры по защите растений от вредителей и контролю для обеспечения качества ягод годжи. Компания настаивает на использовании модели «усадеб» и стандартов для строгого контроля качества, чтобы успокоить потребителей.

Строгий контроль на протяжении всего процесса

В ресторане со шведским столом при отеле в городе Чжунвэй, Нинся, большой популярностью пользуется овощной салат, смешанный со свежими ягодами годжи. Также большой популярностью пользуются несколько небольших пирожных, в которых вместо вишни и клубники используются свежие ягоды годжи, что привлекает множество посетителей, желающих сфотографироваться и насладиться ими.

Нинся подчеркивает преимущества аутентичных районов производства и настаивает на одновременном использовании плодов, листьев и стеблей. Разработаны соответствующие продукты для свежих и сушеных фруктов, а стебли и листья также можно использовать в кулинарии. Однако свежие ягоды годжи нелегко хранить, и наиболее распространены сушеные ягоды годжи, при этом процесс сушки особенно важен.

Заместитель директора Бюро лесного хозяйства и пастбищ Нинся-Хуэйского автономного района сообщил, что Нинся всемерно продвигает использование низкотемпературной вакуумной сушки, сушки горячим воздухом с использованием чистой энергии, сублимационной сушки и других производственных процессов для сокращения времени сушки ягод годжи и предотвращения появления плесени и гнили, вызываемых естественной сушкой. В настоящее время 95% свежих ягод годжи в Нинся перерабатываются в сухофрукты с использованием современных новых технологий сушки. Местное правительство выделит 100 000 юаней новым организациям социальных профессиональных услуг, которые осуществляют комплексную профилактику и контроль, профессиональный сбор и сушку, а также предоставляют услуги на площади более 5000 му; и предоставит единовременное вознаграждение в размере 100 000 юаней специализированным компаниям или профессиональным кооперативам фермеров, которые построят новые экологически чистые сушильные установки производительностью более 20 тонн. В настоящее время мощность сушки во всем регионе достигла 90 000 тонн, и фактически ежегодно сушатся около 34 000 тонн ягод годжи.

Чтобы успокоить потребителей, Нинся сосредоточился на инспекционных и испытательных учреждениях на национальном, автономном, муниципальном и уездном уровнях, а также на уровне предприятий и создал четырехуровневую систему инспекций и испытаний для ягод годжи. В настоящее время в стране действуют три национальных инспекционных и испытательных института, а именно: Национальный центр инспекции и испытаний качества продукции Lycium barbarum (Нинся), Центр инспекции и испытаний по надзору за качеством Lycium barbarum и Национальная ключевая испытательная лаборатория Lycium barbarum.

Национальный центр инспекции и тестирования качества продукции Lycium Barbarum (Нинся) был официально создан в апреле 2024 года на базе Института инспекции лекарственных средств Нинся. Степень охвата стандартов и параметров качества продукции из ягод годжи превышает 99%. В общей сложности было проведено более 5000 различных проверок и испытаний, связанных с ягодами годжи, и полностью охвачены источники образцов, включая такие ключевые звенья, как фермерские рынки, супермаркеты, больницы и платформы электронной коммерции. Тестируемые объекты в основном включают показатели безопасности, такие как диоксид серы, остатки пестицидов, тяжелые металлы, патогенные бактерии, пищевые добавки, а также физические и химические показатели, такие как полисахариды и растворимые твердые вещества. Данные проверок и испытаний обеспечивают техническую поддержку для контроля качества продукции из ягод годжи и мониторинга рисков.

Заместитель директора Национального центра по контролю и испытаниям качества продукции из ягод годжи (Нинся) рассказал, что в плане укрепления возможностей технического обслуживания они в основном обслуживают предприятия в ключевых областях развития отрасли по производству ягод годжи, углубляют сотрудничество с Гонконгским центром стандартов и испытаний (STC) и предоставляют технические услуги для продукции из ягод годжи из Нинся для выхода на рынок Гонконга и на международный рынок. В настоящее время центр завершил взаимное признание лабораторных данных по первой партии из 30 параметров с Гонконгским STC.

Развитие бренда

В настоящее время отрасль по производству ягод годжи в Нинся располагает двумя региональными публичными брендами: «Ningxia Wolfberry» и «Zhongning Wolfberry», а также более 10 известными корпоративными брендами, включая 11 ведущих национальных предприятий и 30 предприятий высшего масштаба. К концу 2023 года площадь посадок ягод годжи составит 325 000 му, объем производства свежих плодов — 320 000 тонн, а также будет производиться более 120 видов продукции глубокой переработки в десяти категориях, которая будет поставляться в 58 стран и регионов.

Создание бренда — это не только ключевая мера по повышению качества и безопасности ягод годжи, но и хороший способ увеличения добавленной стоимости продукции. Нинся систематически и всесторонне развивал региональный публичный бренд и прилагал большие усилия для повышения ценности и влияния бренда по многим направлениям, проводя выставки отрасли ягод годжи и создавая центры управления брендом. Поощрять и поддерживать предприятия в создании собственных брендов, активизировать усилия по продвижению брендов, а также повышать узнаваемость и репутацию предприятий по производству ягод лайчи и брендов продукции. Благодаря прямой трансляции в режиме реального времени и интерактивному облачному обмену данными, точному профилированию, четкой работе и качественному обслуживанию компании wolfberry могут лучше понять рыночный спрос и отзывы клиентов, а также оказать надежную поддержку расширению внутренних и внешних рынков.

Согласно сообщениям, Нинся будет придерживаться пути характерного и дифференцированного промышленного развития, при этом основной линией будет ускорение строительства современной промышленной системы, производственной системы и системы управления, которые отражали бы подлинные преимущества ягод годжи Нинся и обладали бы высокой конкурентоспособностью. Компания будет усердно работать, тщательно рассчитывать и целенаправленно прилагать усилия, стремясь к 2030 году достичь совокупного объема производства в 100 млрд юаней по всей промышленной цепочке.

«Мы хотим представить потребителям настоящие и качественные ягоды годжи». Они продолжат создавать высококачественную, аутентичную и характерную отраслевую экосистему, ядром которой станет wolfberry, будут стремиться к повышению силы бренда, усилению построения бренда, сосредоточатся на возможностях цепочки поставок, современных автоматизированных и интеллектуальных возможностях обработки, а также возможностях гарантийного обслуживания продаж, чтобы создать современную группу в отрасли здравоохранения. В настоящее время экологичные, интеллектуальные, стандартизированные и ориентированные на качество процедуры производства и переработки ягод годжи компании для всей отраслевой цепочки стали микрокосмом отрасли переработки ягод годжи в Нинся, движущейся к высококачественному развитию.

«Нинсянская годжи ценна своей подлинностью; годжи Чжуннина — это настоящее сокровище». Международный торговый центр ягод годжи в Чжуннине занимает общую площадь около 1300 акров и располагает такими функциональными зонами, как торговый зал для оптовой торговли ягодами годжи, зона торговли готовой продукцией, официальный центр прямых продаж ягод годжи в Чжуннине, центр инспекции и испытаний, а также зона комплексного обслуживания. Начиная с прошлого года центр продолжал совершенствовать среду торговых услуг и стремился сделать функции логистического распределительного центра, центра ценообразования, центра промышленной информации, центра промышленной интеграции, центра конгрессно-выставочной торговли, центра обмена наукой и технологиями, центра развития брендов и центра комплексного обслуживания более полными.

Ответственный за международный торговый центр по выращиванию ягод годжи в Нинся-Чжуннин заявил, что они ужесточат меры по «обязательной проверке перед входом на рынок» и будут строго соблюдать систему доступа. В то же время, с помощью испытательной техники Центра инспекций и испытаний и лаборатории Чжунвэй Иньчуаньского таможенного технологического центра они увеличат интенсивность и частоту выборочных проверок и повторных проверок, проведут выборочные проверки ягод годжи, поступающих на рынок, внедрят систему «ежедневного контроля, еженедельного расследования и ежемесячного планирования», а также создадут плотную и надежную сеть защиты качества.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение