Проект цифровой мастерской по хранению свежей ягоды годжи Нинся, фаза II, запущен в производство в Чжуннине

 Проект цифровой мастерской по хранению свежей ягоды годжи Нинся, фаза II, запущен в производство в Чжуннине 

2025-07-03

«Посмотрите на Китай за волчьей ягодой в мире, посмотрите на Нинся за китайской волчьей ягодой, а волчья ягода из Чжуннина — лучшая в мире». Это пик сезона сбора первой партии волчьей ягоды в Нинся. 26 июня база посадки волчьей ягоды Байжуйюань в уезде Чжуннин, Нинся, открыла официальное производство второй фазы цифрового цеха по фиксации свежей волчьей ягоды. Производство ознаменовало итеративное обновление технологии фиксации волчьей ягоды, изменив стандарт фиксации свежей волчьей ягоды с помощью интеллекта и цифровизации, и фиксация свежей волчьей ягоды официально вступила в эпоху 2.0.

Традиционная сушка свежей волчьей ягоды в основном использует искусственную сушку и традиционную технологию сушки горячим воздухом. Пищевая щелочь, добавляемая в процессе сушки, разрушает естественную восковую защитную пленку на кожице свежей волчьей ягоды, тем самым разрушая структуру свежей волчьей ягоды. Кроме того, из-за высокой температуры сушки сухофрукты становятся тусклыми по цвету, некрасивыми на вид, малоурожайными, легко окисляются и портятся, и даже теряют питательные вещества.
Чтобы решить проблемы отрасли и болевые точки потребителей, в 2013 году Bairuiyuan и Китайский сельскохозяйственный университет начали путь инноваций в области технологий «блокировки свежей ягоды годжи». После 6 лет исследований, экспериментов и опытного производства 26 июня 2020 года в Чжуннине, Нинся, была официально запущена в производство первая интеллектуальная линия по производству свежей ягоды годжи в китайской отрасли по производству ягод годжи. В 2021 году Департамент промышленности и информационных технологий Нинся присвоил ей звание «цифровой производственной мастерской».

После пяти лет дальнейших исследований была официально запущена в производство вторая фаза цифровой мастерской свежей ягоды годжи Bairuiyuan. Основываясь на принципе «более высокое качество, более высокая эффективность, высокая энергия и низкое потребление», она достигла большого прорыва.

Сообщается, что проект второй фазы оснащен интеллектуальной системой управления, которая может контролировать ключевые параметры процесса свежести в режиме реального времени, температура может точно контролироваться с точностью ±0,5 ℃, все данные процесса могут быть визуализированы, а аномальные условия могут быть предупреждены вовремя, а отчеты о прослеживаемости производства могут быть автоматически сгенерированы. При снижении нагрузки ручного труда на 30% стабильность качества продукции улучшается до 98,7%, реализуя стандартизированное и стабильное производство ягод годжи в течение всего года. По сравнению с первой фазой производственной линии не только снижается потребление энергии, но и значительно улучшается уровень удержания активных веществ, таких как полисахариды и каротиноиды ягод годжи, а цвет ягод годжи становится ярче, а вкус лучше.
Чтобы соответствовать высокому стандарту качества фиксации свежести, Bairuiyuan создала строгую систему стандартов вверх по течению. Были сформулированы подробные эксплуатационные спецификации от сортов ягод годжи до управления посадкой, а затем до контроля процесса сбора. Ягоды годжи собирают, когда им восемь-девять лет, и процесс от сбора до входа в процесс блокировки свежести контролируется в течение 2 часов, и проходит более 510 тестов на остаточные количества пестицидов. Строгие стандарты сырья и стандартизированные модели производства, установленные ею, побуждают всю отрасль двигаться в сторону науки и технологий, стандартизации и высокого качества.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение